Мне сегодня больно...

Солодкая Любовь Воронина
                «Дожилася Україна до самого краю.
 Свої діти-гірше ляхів її розпинають.»
    Тарас Шевченко

Мне сегодня больно, очень больно,-
Рушится вокруг духовный мир,..
Вспоминаю, как жилось привольно               
В мире том, где каждый счастлив был...
 
Вспоминаю, как жилось спокойно
В мире том, где каждый счастлив был

Где Вы все, мои друзья, родные,
По каким  скитаетесь краям?               
Знаю - Вам не легче… И в России   
Счастье вместе с горем - пополам...
 
И у Вас не легче  там... В России, -
Счастье тоже - с горем пополам...

Даже за далёкими морями
Ваше сердце чувствует беду...
Нечисть разнуздалась,.. чтоб  славяне
Меж собой  посеяли вражду.

Пламя, разгоревшись меж братами,
Перешло запретную черту...

*Нечисть разгулялась,.. и славяне
На попранье бросили страну...
   

Оттого мне больно, очень больно,
Жаль, что друга со мной рядом нет...
Отбиваюсь я от своеволия
ГАДОВ, обращаясь до Небес...

Защищаюсь я от беззакония
В одиночку, с помощью Небес...

Мне сегодня больно, очень больно,
Далеко мой Друг, не мил и свет,..               
В Майский День Победы порознь вспомним
Тех, кого давно на свете нет...

В Майский День Победы порознь вспомним
Всех, кто подарил нам жизни свет...

Вспомним и помянем,
            благодарно вспомним
Тех, кто подарил нам Целый Свет...

Мне сегодня больно, очень больно,..
Потому, что Друга рядом нет...

07.05.2014

Примечание автора:
Этот экспромт, на мелодию песни "Человеку нужно",
я Посвящаю своим родным и близким, но далёким, а также
далёким Друзьям, по которым очень скучаю...

Написано на события в Украине: в Одессе 02.05.2014, Донецке,
Луганске,Славянске, Краматорске и др. гор. Донбасса
http://www.048.ua/news/529921
К событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

Херсон.
Украина мятежная.

http://www.stihi.ru/2014/09/06/3625
"Так гірко, тяжко мені мамо..."
авт. Владимир Прохода.
откл. на моё стихотворение "Нечисть".