Бей

Вита Воротынцева
Расколоти, не спрашивая сердце.
Ногами бей, зубами рви
Трепещущее мясо в ритме скерцо.
Куски топи в крови.

Хоть плоть моя - частица мирозданья,
Но святости тут места нет.
Бей атомы, родившие желанье.
Сжигай любви сонет.

Живое, так не сложно покалечить.
Что живо, то когда-нибудь умрет.
Неосторожные, болезненные речи,
Ускорят время ход.

Не думай о распаде клеток духа,
И тела, что ты в руки приняла.
Не напрягай притупленного слуха,
Не чувствуй зла.

Пусть прах мой в назидание возвеличит,
Чувствительность души в остатке дней.
Мучителя и жертву обезличит.
Чего ты медлишь? Бей.