В сухом остатке

Вита Воротынцева
И остаются только фильмы о любви,
И слушать вечером лирические ноты,
Вопросы в стиле «Как же мы могли?»
А поутру спасение работы.

Вокруг все искажение бытия.
Мы смотрим мимо, пропуская сути,
Людей, вещей, природы и себя.
Оставив ценным, лишь осадок мути.

А где-то во вчера потеряна серьга.
И вроде ж не любовь, не сон, не вера,
Вот только кажется остались в дураках.
Потеря кажется сверх меры.

Как только сумерки опустятся на дом,
То шепот в голове начнет смущать рассказом,
О доме полном нежности, о том
Как он погубит мой несчастный разум.