fragmentum

Лаалла
Увидев во время привала синицу,
не беги за ней вверх по высокой горе,
оставив наплечную сумку.
Не пытайся догнать свободную птицу,
ведь защита твоя — пребыванье в норе,
и не сделать крылом твою руку.

Чтоб поесть, тебе нужно возделать пшеницу,
ей — жука отыскать в древесной коре.
Выживанье твое превращается в муку,
ведь ты — человек, и немощи тела границу
ты преступаешь орудьем, что в кобуре,
и богам своим ропщешь на скуку.

Увидев во время привала зарницу,
ты ищешь спасенья в горящем костре,
и сердце вторит гремящему звуку.
Ты дневника своего заполняешь страницу,
засыпаешь, от мысли устав, на заре.
И вторит дыханье ветвей перестуку.

Вот ты сбегаешь из леса в столицу,
вновь ты среди людей, ты в игре —
саму жизнь превращаешь в науку.