Прошение

Вита Воротынцева
Не тревожьте меня словами,
Не тревожьте пустой игрой,
В этом раунде я не с Вами,
В этом гейме Вы не со мной.

Не тревожьте желаний спящих,
Не тревожьте покой души,
Вам ведь только побед манящих,
Вам ведь только барьеры крушить.

Не тревожьте меня надеждой,
Не тревожьте иллюзией чувств,
Вы ведь насмерть застыли между
«На минутку» и «на чуть-чуть».

Не тревожьте мой дух разрухой,
Не тревожьте глаза слезой,
Вам – веселье, а мне вековухой
Вновь за жизнь устраивать бой.

Не тревожьте разум мечтою,
И не жгите вены огнем,
Сделав чью-то сущность пустою,
Не наполнитесь в сердце своем.

Не тревожьте лоно томлением,
Не тревожьте ласкою плоть,
Вы ведь временным упоением,
Душу можете расколоть.