Смерть Ахиллеса

Людмила Юрьевна Иванова
Дюйм свинца
В грудь: лучше бы, горячей бы

И - чище бы...
М.И. Цветаева "Поэма конца"



Из ада одиночества в четырех стенах,
Из ненужного рая одиночества среди множества людей,
Из комьев страха и сомнений в глазах, которые любишь,
Из Дантова ада, из паутины домыслов и сплетен,
Что выбирает сердце мое и что просит?
Стены Трои,  крики ахейцев,  удар меча.
Так честнее всего и надежнее.
…..Павшие сраму не имут.


(Иллюстрация - из Сети)