Ты видишь свет в моих глазах?

Хеллен Блэк
-Ты видишь свет в моих глазах?
-Лишь ночь, да сумрачные грезы.
-Ты слышишь свет в моих словах?
-Я слышу горестные слезы.

-Ты чувствуешь, как я ночами
Мечтаю жить сияньем дня?
Мечтаю жить своими снами,
Что мыслила мечта моя?

-Я чувствую, что солнца свет
Не падает на сердце ночи,
Что свежий утренний рассвет
Свет не вливает в твои очи.

-Ты слышишь песни соловья,      
Что в танцах кружатся с моими?   
-Я слышу скрежет воронья,
Что в плясках бесовских застыли

Над рощами ветвистых древ   
Паучьей сетью лап когтистых. 
Я слышу стоны навьих дев,
Средь облаков седых и мглистых.

-Ты понимаешь мою радость
От каждого мгновенья жизни?
-Я понимаю твою слабость
От безысходности тех мыслей.

-Не видишь ты, что видит море,   
Не слышишь, что хранит молчанье, 
Не чувствуешь в моем узоре
Намека лишь на пониманье.

-Я так хочу тебя понять,
Почувствовать тепло души.
Заботиться, прижать,  обнять,
Чтоб в этом мире только мы...

Вдвоем...но в свете твоих глаз
Я вижу ледяной узор.
-Мне растопить его не даст
Твой неживой, потухший взор.

21.03.13