Полуночный сонет

Игорь Петропавловский
В окна снова светит месяц,
Серебрится сквозь кусты,
Чуть вздыхая, в лунном свете,
Ветер гладит фонари.

Гаснет свет в домах напротив,
Полночь близится уже,
Только месяц одиноко
Размечтался в вышине.

Звёзды прячутся за тучки,
Ночь крадётся, словно мышь,
Сны приходят неминуче,
Сны, где ты со мной не спишь!

Полночь, бой часов струится,
Ты во сне, а мне не спится...