Зеленый фургон

Петренко Виктория Витальевна
Как нам жить - нас пытался учить бесполезный закон,
Но мы выбрали странный для общества жизненный ракурс.
Мы однажды на песни купили дешевый зеленый фургон,
Разукрасили двери оранжевой надписью «Кактус».

И уехали прочь по разбитой дороге в туманные дали неведомых стран.
Мы сидим в своей тесной берлоге и ловим торнадо в глубоких карманах.
Никогда в нашей жизни поездка отсюда еще не была так быстра,
Никогда мы настолько свободными ни были от городской суеты и дурмана.

Мы купаемся в реках и пьем молоко, когда в золото солнце не прячет леса.
Мы от дома так близко и так далеко; рассмотрели те звезды, что ярче.
Летним днем под гитару вдвоем мы поем, и не вянут  цветы в волосах.
Мы друг друга от всех не скрываем, себя от себя же не прячем.

Утопаем в вечернем сиренево-мягком движении вперед.
Мы не знаем границ, окружавших когда-то. Сейчас будто мир на ладони.
Колесим наконец-то, где старая жизнь, умирая, начало берет,
Где стираются все километры, а время не движется, сидя на склоне.

Но повсюду всегда ожидает подвох.
Идеальную жизнь мы придумали сами.
Ни фургона, ни друга. Вообще НИКОГО.
Воспитали себя виртуал-образцами.