Осуждение реальности

Анна Фенсинг
Дневное небо уже не столь прозрачное, яркое,
И счастье, радость утеряны, как горькие сладости.
Голодные руки, протянутые тропами вдоль дороги,
Коврами устелены, уже холодные ноги.

Доверия нет – каждый сам за себя,
Стоя на смерть за правду, мы теряем себя.
Здесь не ценится жизнь - здесь ценятся цели,
Лишь красивая ложь и кровавые деньги.

Всем плевать! Справедливость? Это слово чужое.
Чувство гордости, чести – тут никому не знакомо.
И свобода – игра, а они кукловоды,
Нам без них никуда – хоть камнем в воду.

Что поделать? Как жить? Нет разумных ответов,
Слышны лишь выстрелов звуки, небольших пистолетов.
Мы загнали себя в этот угол сами, выбирая не тех,
Осознав, понимали, что будут снова слезы и смех.

Что ж мы делаем? Знаю, кто-то скажет: «умолкни!»
Но ведь сердце болит, а глаза снова мокнут.
Не сдаваться нам нужно, предавая, своих,
Обвиняя во всех бедах кого либо, других.

А держа плечом об руку, до конца, силой воли,
Строго настрого силой отстоять всем свободу.
Не делить княжие земли, обыграв наглеца,
За свободу и честность мы стоим до конца!