О смирении

Вита Воротынцева
Над Кремлем больше звезд не светит,
И горят лишь те, что иллюзии.
Тут луна с высоты заметит,
Что тоскливо в таком бессоюзии.

В нежных листьях под золотом света
Ходят пары, друзья, одиночки,
По останкам от сухоцвета,
Из эмоций сплетая веночки.

И в обрывках жизненной хроники
Беспокойных вечерних прохожих,
Вдруг услышу о желтом слонике
В череде разговоров несхожих.

А ты спросишь, зачем я еду,
А ты скажешь, что это глупо,
Да ведь в чувствах, смысла то нету!
Да ведь цедим мы их так скупо!

Не трудись подавлять эмоции,
Не пытайся сдержать порывы,
В сей науке, сбиты пропорции,
И конечно скрыты мотивы.

Говоришь хрупко то, что в ладонях!
Как гранитная твердь с алмазами?
В этих странных безумных погонях,
Знаю я, мы с тобой не связаны.

Тут не путы, не цепи, не сети,
Не растаем странно друг в друге.
Наши цели: семья, мир и дети,
Но не слиться нам в вечном круге.