Лишь зеркало

Ирина Игнатович
Я завидую художнику
Светлой, лёгкой, грустной завистью:
С многоцветною палитрою
Не дано, увы, мне справиться.

Я завидую поющему
Чистым звуком, верным голосом.
Мне хрустальных нот не вывести,
Хоть о том мечтаю смолоду.

Я завидую писателю,
Нити слов хитроплетущему,
Чувства, мысли и желания
Щедрой горстью раздающему.

Это чувство, чуть печальное,
Вдруг заставило задуматься,
Кто я в жизни этой маленькой?
По какой иду я улице?

Вероятно, я лишь зеркало,
Где хранятся отражения.
В глубине холодной плоскости
Мысль застыла без движения.

6.05.2014