Сны о светлом будущем

Светлана Моисеева 5
О будущем светлом мне снятся престранные сны:
Я бодро шагаю к нему и опять натыкаюсь
На ствол неизвестно откуда прибредшей сосны –
Я лоб потираю во сне и в подушку ругаюсь.

Скорее в грядущее светлое хочется – жуть,
Поэтому спешно ищу на пути указатель –
Ура! Вот и он! Я опять начинаю свой путь,
Но целится в лоб мой теперь уже ёлка-предатель!

Древесный весь род до колена седьмого кляня,
Ногами от злости скрутив над собой одеяло,
Ищу я дорогу туда, где полюбят меня
И где бы мне жить посветлей и порадостней стало!

Нашла! Тороплюсь по одной из широких аллей:
Там счастье моё мне улыбчиво машет в просветы!
Ну кто навтыкал у меня на пути тополей???
Узнаю – клянусь: он ещё пожалеет об этом!

Ужом уползла от меня под кровать простыня,
А я всё считаю во сне злополучные шишки:
О будущем светлом терзают, как волки, меня
Мечты грандиозные, мысли и просто мыслишки!

…Печалью звеня, испарится ночное кино –
Откуда возьмутся такие нелепые бредни?
Я счастье искала во сне – ну так вот же оно:
Довольно и сладко храпит на подушке соседней!