зимний вальс

Игорь Додосьян
Вот моя дверь. Проходи за порог.
Как тебя раньше я встретить не смог?
Ты из надежды пришла в этот мир –
Будет по случаю маленький пир.

Будет гудеть потихонечку печь,
Будет звучать задушевная речь,
Добрыми будут все наши слова,
Светлыми - мысли, святыми - дела.

Будет на сердце весна в декабре,
Будет веселым вино в хрустале.
Прошлая жизнь забудется пусть:
Мы обратим её в легкую грусть.

Жарким на ласки рукам не устать,
Жадным губам не насытиться всласть.
Стрелки замрут, не окончивши круг,
В новое счастье поверится вдруг.

Ласки смелей от потушенных свеч,
Губы коснутся пылающих плеч –
Ты затрепещешь как пламя костра,
Жар расточая в бреду до утра.

В неге сомлев, ты уснёшь на заре,
Будет беситься метель на дворе,
Мир озарится родившимся днем,
Доброй хозяйкой согреется дом.