Лента на ветру

Марина Пологова
Развевалась лента на ветру.
Девушка однажды поутру
На березу ленту привязала
И мечте заветной загадала

Сбыться в эту раннюю весну:
- Я к тебе, березонька, приду
Завтра в полдень. Узкую тропу
До тебя, родимой, протопчу.

И ушла, но боле не явилась.
- Что, краса, с тобою приключилось? –
Робко шелестела и ждала
Та береза, ленту берегла.

А в деревне в каждую избу
Постучалось горе. Потому
Девушка о ленте позабыла
И любимых травами лечила.

Лето наступило. Паренек
Шел березы мимо, огонек
Голубой увидел. Отвязал
Ленту, к сердцу бережно прижал.

- Ты, любовь моя, всегда со мной.
За твоею яркою звездой
Я иду. Тебя не позабуду,
И нести весь век твой свет я буду.

Жизнь моя тебе принадлежит,
Ты спасла ее, сама лежишь
Во земле сырой. Мне нет прощения,
И прошу лишь о твоем спасении.

Развевалась лента на ветру…

07.05.14