Чертополох

Ольга Сухова-Бурцева
Не знаю, хорош или плох,
В саду разросся чертополох.
Ну, до чего же живучий,
Огромный, сильный, колючий.

Если тебе не нравится,
Попробуй от него избавиться.
Занял свое место в саду
Нам на горе и на беду.

Он с уверенностью считает,
Что по праву место занимает,
Что это мы у него гостим.
Корни уже глубоко пустил.

Полон сил, а не брошенный,
Надо в нём увидеть хорошее.
В ромашку он не превратится,
Придётся с этим смириться.