Улыбнись

Анастасия Сперанская
Отчего печалится милое лицо,
И уныло брови опустились вниз?
Застекленный взор томит карее кольцо.
Я прошу, пожалуйста, просто улыбнись.

Мучаются пальцами свитера замки,
Так сосредоточенно, будто как никто,
Они знают тайные сердца уголки,
Что уже укутались в темное пальто.

Все, что перетянуто, больше не болит.
Только эхо слышится где-то глубоко,
Ведь оно из прошлого что-то говорит.
Перекипяти его, словно молоко.

Мыслями не сделаешь все наоборот,
Что исправить хочется, будто бы каприз.
Время снова вылечит, все это пройдет.
Так что я прошу тебя, просто улыбнись.