Бог посылает нам людей

Вячеслав Кицун
Бог посылает нам людей,
Не просто так, по Его воле
С великой милостью своей,
Иль чтоб сказать: "Сын мой, доколе?"

А чистый избранный сосуд
В его руках - Христов служитель.
Бог совершает чрез нас труд,
Чтобы ввести в свою обитель.

Как важно нам, друзья держать
Сосуд наш чистым, и прилежно,
С терпеньем, кротостью принять,
То, как Господь нас учит нежно.

И Он чрез нас свершит все то,
Что в Его воле и желаньях,
Лишь если будет дух Христов
Жить в нас и  в наших всех собраньях.

И если уж сосуд твой чист,
То жди его употребленья,
Путь может труден и холмист,
Но Бог свершит свое хотенье.

Куда пошлет, к кому пошлет,
Не знаешь ты, никто не знает,
Иди смелей, иди вперед,
Коль сам Господь того желает.

И после в радости пожнешь,
Достойный плод, на ниве Божьей,
И дальше радостно пойдешь,
В борьбу с грехом, неправдой, ложью.

А если твой сосуд забит,
Греховной грязью, илом, тиной,
Ты все же Богом не забыт,
Стань для него послушной глиной.

Ведь он сосуд очистит твой,
Омоет все, но не водою,
Своею кровью, и покой,
Его покой, всегда с тобою.

И сможешь ты тогда идти,
Светить другим, быть его светом,
И этот свет другим нести,
Ведь он послал тебя на это..