Солдатская мечта

Юрий Дмитриев-3
Коль больны- выручают книжки,
вместо книжки в палате сосед,
подбодрял:Веселее,мальчишка!
О войне вспоминал старый дед...

...Наступала пехотная рота,
на куски рвал людей пулемёт.
Добежать бы до чёртова "дота",
и гранатой заткнуть ему рот!

Отслужили отчизне солдаты,
бнй закончился,мёртвым покой, 
Но живым нужно верить-когда-то
хоть один да вернётся домой!

Хоть один до родного крылечка
доберётся присесть покурить,
и затопит жена в бане печку,
будет плакать,смеяться,любить!

По щетине слеза бороздою
проползёт и сорвётся в стакан,
смерть нацелилась ржавой косою,
грудь подставил Серёга-друган.

Друга принял смоленский суглинок.
А солдат всё шагал и шагал.
Сколько грубых сапог и ботинок
на дорогах войны истоптал.

Отступал и ходил в контратаки.
Наступал!На снегу ел и спал.
И чутьём старой битой собаки
от осколков живот защищал.

Ноют раны к ненастью,морщины,
седина-и медаль на груди,
в сапогах и шинели мужчина
прошептал:"Так и будет!Ты жди".