Я не знаю, что было дороже

Людмила Сапон
Я не знаю, что было дороже –
Тишина или шум голосов?
Но с годами становишься строже
И кладешь все на чашу весов…
Беспрерывно кладешь ты  авансом,
Доброты отпирая засов.
Как добиться не знаешь баланса
Всех воздействий и стрелок часов. 
Но с годами уже понимаешь:
Шум детей, их веселый настрой,
Перевесят ту первую чашу
И ее ты находишь  пустой...       
         
03.09.2008
1сб.