Так заделать дыру в стене!

Игорь Петропавловский
Вдохновение от
"Как заделать дыру в стене?"
Том Казански,
http://www.stihi.ru/2014/03/31/11304

Берём фанеры лист простой,
и дюбеля и перфоратор,
и этот, модненький такой,
он раньше назывался ватой.
Ну и, конечно клей "Момент",
потом, в отделке, пригодится,
потом ещё берём цемент,
и разведём его водицей.
Ну, шпателей возьмём набор,
затирку подберём по цвету,
обои, клей, иль плиток строй,
и начинаем тайну эту.
Сперва отыщем мы дыру,
обмерием, всё честь-по-чести,
раствор замесим по утру,
из купленной, готовой смеси.
Чуть-чуть добавим мы цемент,
чтоб побыстрее он схватился,
и, выбрав шпатель, мы в момент,
в дыру раствор, что получился.
Чуть подождём, пусть встанет он,
теперь выравниваем смело,
пусть сохнет, сквозняка уж нет,
а это уж большое дело!
Ну сохнуть сутки тут ему,
а мы, покуда взяв фанеру,
разметим вертикаль в углу,
чтоб завтра собирать всё смело.
Затем, обоев взяв рулон,
разрежем на куски, с подгонкой,
тянуть нам время не резон,
ремонт, ведь это как на стройке.
Ну всё готово, нужно ждать,
но ведь и дуть-то перестало,
и можно что-то написать,
да и чайку бы не мешало.