Нескончаемая любовь...

Кариатиды Сны
нет лучше для меня
тех слов
что произносятся
тобой в порыве чувств
к тебе тогда
душа моя уносится
и я как будто бы
за нею мчусь
смотрю откуда-то
с вершин на тело
которое  без глаз
без кожи
и дыханья
одно хотение
одно желанье
любить
без меры

***
сказать
скажу
бывает страсть для тел
она дискретна
то есть насыщаема
и раз за разом
снова повторяема
пусть даже сильная
пусть даже беспредел
но у неё всегда конец
бывает
что расхолаживает нас
и отдаляет

***
и есть другая страсть
где души пусть неловки
но связаны
невидимой верёвкой
всегда летать хотят
без перерыва
и бесконечно насыщаются
счастливые
и никогда
насытиться  не могут
любовь  такая
разве что у Бога
мы боги в ней
мы любим бесконечно
без остановки чтоб
передохнуть беспечно
и снова в путь
в безумстве диком
а дальше вниз
как камень
и  Сизиф с ним

***
Орфей и Эвридика
души
Орфей играет
нескончаемо
а Эвридика
бесконечно
слушает