Я ради цели жить хочу

Котова Марина
Жить просто так мне надоело.
И монотонность так заела.
Я ради цели жить хочу,
Любую цену заплачу,
Чтоб чувствовать лишь то,
Что я теперь есть кто,
Что я кому-нибудь необходима,
Что жизнь уж не проходит мимо,
Что я помочь кому-нибудь должна,
И будет для меня важна
Чужая жизнь, быть может,
Рука моя не сможет
Помочь уж всем и каждому,
Но сердце путь отважному
Откроет, просветит,
А время-то летит.
Не стоит мешкать больше,
Нельзя терпеть уж дольше.
Всё в жизни надо поменять,
Себя пора обременять.
Стараться надо для других,
И не жалеть себя самих.
Ведь каждый должен хоть немного
Жизнь сделать лучше для другого.