Ты оставил в саду орхидею...

Людмила Евтушенко
Ты оставил в саду орхидею
На холодной скамейке резной.
Слёзы чистого снега над нею
Превратились в хрусталь ледяной.
Под напевы метели январской
К стеблям сонно прижались листы.
Лепестки замерзали по-царски,
Не теряя своей красоты,
Под порывами ветра звеня…
На скамье ты оставил меня.