Шум дождя...

Валерий Алешков-Златоуст
Капля к капле – шум дождя…
Словно чей-то тихий лепет,
Что весенняя пора
Снова переходит в лето.

Что пора поговорить
С этим небом,  в серых клочьях,
О бесценности зари,
Неразрывной с майской ночью:

Как мы дальше будем жить,
Поднимая вместе в поле
Озимь  –  в спелый колос ржи,
Чтоб по ней гуляли волны!?

И о том, когда с небес
Запоздалое ворчанье,
Радугой  –  объявит весть,
Неба и земли  – венчание?
06.05.2014г.

 Плейкаст Раисы Меркенской