Константа

Дварт
Рассудок нынче вроде бриллианта?
И каждый встречный вроде  идиот?
Так  интеллект,  величина на всех - константа,
А население безудержно растёт.

И  всё давно без нас уж разделили.
Взяв не спросив  ( есть место для тоски?)
Кому-то про запас с лихвой вручили.
Ну а кому-то – не дали «мозги».