Не докучал...

Игорь Петропавловский
Ведь я тебе не докучал
все праздники, хоть ты молчала,
сердясь, всё терпеливо ждал,
того, что ты пообещала.

Ни кто ж не заставлял тебя,
ведь ты ж сама слова сказала,
но долгие, четыре дня
так равнодушно промолчала.

Зачем теперь опять слова,
и снова обещанья встречи,
зачем обман, зачем игра,
или тебе заняться нечем?

Ведь я тебе не докучал,
и больше докучать не буду,
устал, вот от всего устал,
ждать, это знаешь, очень трудно...