***

Сергей Фомичев
Пред принудительным уходом,
Туда, где рвётся всяких нитей связь,
Стою я молча перед Богом,
Не преклоняясь, не стыдясь,
Молчу ему о мире том жестоком,
Где женщина несёт такую власть.
 
О мире том, где душ сплетенье
Растянуто по разным сторонам,
Что рвутся нити от такого напряженья,
И боль стекает солью по щекам.
 
О мире том, что существует только в прошлом,
Как камень из останков вечной мерзлоты,
Где всё живое, мечтая о хорошем,
Разбивается об эти льды.
 
(4,май.2014)