Старый питерский дворик...

Татьяна Сытина
Старый питерский дворик — пристанище жизни взволнованной,
Ты меня поскорей от проблем надоедливых спрячь,
Поутру переполненный птичьим ликующим гомоном
И восторженным криком мальчишек, играющих в мяч.

Улыбаются окна, дождем торопливо умытые,
На ухоженных клумбах ковром зеленеет трава.
И глядят на меня неподвижно глазами гранитными,
Будто вечные стражи, четыре задумчивых льва.

Я бреду по дорожке, мощенной бордовым песчаником,
В теплых лужицах майских игриво шалят воробьи...
Старый питерский дворик, ты — пристань усталого странника,
Я всегда возвращаюсь в объятья родные твои.