Где истина?

Лев Дмитриев
Где истина? Она на переломе,
Ну, скажем там, где плохо – хорошо.
Ведь слишком минус, плохо даже в доме,
А слишком плюс, зачем жара ещё?

Умеренность, так вижу я разгадку,
Умеренность, во всём, да и всегда.
Излишний вес? Начни быстрей зарядку,
Худой ты слишком? Лучше ешь тогда.

А слишком интенсивная зарядка,
Что больше – пользы, или же вреда?
Вот диктатура, торжество порядка,
Который, очень жёсткий иногда.

И демократия шагает по планете,
Как ярко разукрашена она.
Кровавая симфония в расцвете,
Украине, дарёная цена.

Примеров привести, я мог бы много,
Но ведь излишество, как я сказал вредно.
И истин много, тоже будет плохо,
Решать, так, где же истина? Нам видно не дано.
 


Лев Дмитриев   06.05.2014