Предназначение?

Вячеслав Привалихин
Ещё гниют отбросы и отходы,
Смердя вокруг и раздражая глаз,
Но дайте срок и умные заводы
Их превратят в полезный биогаз.
        Возможно, все эмоции и мысли –
        Суть человека и продукт его –
        Уносятся в надоблачные выси,
        Чтоб стать сырьём… не знаю, для чего.

        Май 2014