Мы прощались средь шумной толпы

Лотта Неизвестная
Мы прощались  средь шумной толпы
На перроне где  гомон и крик.
Я молила без слов у судьбы,
Чтобы только в бою не погиб.

А вокруг суетливый народ
Не давал нам проститься сполна.
Ты уходишь в далекий поход
В наше счастье ворвалась Война!

Нас волной разделила толпа
Строем все покидали перрон.
С губ слетали прощанья слова
Когда сел он в последний вагон.

Мы прощались  средь шумной толпы
Со слезами  в глазах  и в душе.
Напоследок  бросали    цветы
Как подарок ушедшей судьбе.

Он шептал: "Я вернусь, я вернусь!"
Я с трудом  различала  слова.
И в ответ я шептала:"Дождусь!»,
Но за нас все решила война!