Не слышно больше моего сверчка...

Оксана Задумина
Не слышно больше моего сверчка,
Он как-то постепенно замолчал,
Под плинтусом наверно жизнь легка,
А может задушила грусть-печаль.

Всю зелень светофоров не поймать –
Буланку откусали комары,
Есть пища и удобная кровать,
На холод не сменить комфорт норы.

Не бьёт, как раньше, утром в барабан,
За печкою пылится старый горн,
И окна он давно не открывал,
Забыл бедняга волю и простор.

Но точка не поставлена ещё –
По жизни запятые и тире,
Я верю, что проснётся мой сверчок,
Надежда помогает снова мне.