На болотной площади

Борис Рябухин
Борис Рябухин

НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ

На Болотной площади,
В Майском доме, шесть,
На ветру полощется
На секирах жесть.

А с моста Лужковского
Слышен лязг замков,
Звон венчанья жесткого
Разинских оков.

На Болотной площади
Срублен атаман.
Что вы вечно ропщете,
Словно тот буян?

На Болотной площади
Еще много плах.
Головы по очереди –
Стынут на колах.

6 мая 2014