Невеселое

Марина Челышева
Я каждый раз боюсь, что не придешь,
Еще боюсь, что сердцем прирастаю.
И хуже горькой правды только ложь,
Что заставляет приближаться к краю.

Я славлю тех, кто падает в любовь,
Не думая о горечи потери,
Но сердце холодеет вновь и вновь,
Лишь за тобой я закрываю двери.

Опять тяжелых мыслей перебор
Напрасно я пытаюсь перестроить.
Сама себе и плаха, и топор.
Табличка на груди –«не беспокоить».

Я права не имею на тебя,
Ты вновь уйдешь, когда погаснут свечи,
И, слушая на сердце шум дождя,
Я жду, когда придет прощальный вечер.


2013