Май, шестое, вечер, грусть...

Игорь Петропавловский
Фото из интернета, спасибо автору.



И ночь уже не так длинна,
и фонари бледнеют рано,
перила невского моста
в подсветках чуть заметней стали.

Уж скоро белой ночи флёр
мой город тайной спеленает,
и чаек резкий разговор
в душе разбудит тень печали.

Взметнётся ввысь ажур мостов,
и волны невские утюжа,
под хриплый переклич гудков
суда пойдут чуть неуклюже.

Тесна им томная Нева,
они стреножены гранитом,
и потому их голоса
чуть с хрипотцой, и чуть сердиты.

И потому их голоса
несбывшимся тревожат душу,
в пустой ночи, где нет тебя,
тебя я понимаю лучше...

Так будет, скоро, а пока,
ночь тьмой завешивает окна,
но серебрится в ней луна,
в, слегка звенящей, свите звёздной.