Жизнь летит, всё меняется

Надежда Кочергина
Можно тысячу раз повторяться
и не думать притом совершенно,
как давно перестал удивляться
этот мир своим миром, блаженно!

Вспоминаю, как всё начиналось,
напрягаю усталые мысли,..
понимаю, что мало осталось
в этой жизни, всей жизни и смысла!

Утро каждое вновь просыпаясь,
бросить взгляд на рассвет забываю,
но в душе бессознательно каясь,
всё о чём-то высоком мечтаю...

Знаю-знаю, что - про'тиворечу
и уму, и душе, вероятно,
Вот уж светлой, прекрасной предтечи
нет былой,.. но хоть думать приятно!

Жизнь летит, всё меняется снова,
путь открыт людям Нового века,
Пусть блаженно рождается Слово
вновь, для Бога и для - Человека!

Пусть меняется жизни пространство,
лишь бы жизнь вновь потомство имела,
чтобы в жизни и я не напрасно,
песни данные Господом, пела!..