Временность

Павел Корытник
Как хорошо быть деревом!
 Как просто быть облаками-
 И молодой листвою
 Шуметь и шуметь вечерами!
 Как хорошо быть осенью,
 Синей палитрой неба,
 И в золотых нарядах
 Ждать урожая хлеба!
 Как хорошо быть водами,
 Плыть вечерней прохладой,
 И согревать рассветом
 Южный плод винограда!
 Как хорошо быть временным -
 Жить, умирать, рождаться…
 И васильком сиреневым
 Из земли пробиваться!
 
 ***