Впитай в себя свет звёзд, шум океана...

Павел Корытник
Впитай в себя свет звёзд, шум океана,
 Послушай пение разноголосых птиц,
 Поговори с рекой и подружись с холмами,
 Смири себя в горах, прости людей на них;
 Очистись псалмопеньем и постами,
 Побудь наедине с безмолвием в лесу,
 Постой средь скал, у края водопада,
 и в сердце помолись Христу;
 Прими дары большого сада,
 Омой свои грехи в дожде,
 Прости весь мир, и Бог увидит,
 Тогда и Он простит тебе!
               
 ***