А ты...

Яраславик Фей
...


 

            


        Шумят бегут и будят брег!
         Бегут гласят и  б л е щ у т
        Ещё в горах летает снег
        …А ты словно как веший!...
      
        Как воздух чист
         своей красой
        всё будит Небосклоны!
        И д ё т  художник золотой
        За ним идут просторы...

       А город шумен и душист
        в зелёной вышине
       приснись приснись приснись … Ты раз!...
       …Хоть раз о д н а ж д ы  мне!

       Зовут друг друга журавли
        поют в края дорогу
       Из дальних стран
                другой  З е м л и
        Пушистая пирога!

       Раскинулась раскинулась
           …раскинулась кругом…
       А ты как будто бы замерз
        И потерял свой дом

       
        Шумят бегут и будят брег!
         Бегут г л а с я т  и блещут
        Ещё в горах летает снег
        …А ты уже как веший!...

       А ты в любви… объят красой
       идешь где звёзды свищат
      твой зонт от год и всех невзгод
       Б о г и н я  пролетает!
 
      В лесах в полях цветут цвели…
       А сон искрится тает
      теперь они… они вдали
       ты с ними  у л е т а е ш ь
      И в яркой яркой вышине
      и с солнцем дивным Дали

        Как чудный миг
       как вечный птах!...
     …с таинственным сияньем
      А ты всё дальше вникуда
      Откуда ты  о  с т р а н н  и к !?