Единство

Павел Корытник
Мы течём рекой,
 Мы растём травой,
 Мы шумим грозой,
 Мы – едины в целом,-
 С солнцем и луной,
 С камнем и водой,
 С небом и землёй
 Мы – как дух и тело!
 И бежит река
 В вечный океан,
 И встаёт рассвет
 В льдах и над песками,
 И сквозь все века
 Жизни миг нам дан,
 Чтобы нам к Творцу
 Виться стебельками!
 
 ***