50. Гений в тапочках...

Валерий Кузьмин 1
Встречал я многих, но таких – самовлюблённых и борзых,
В миру бытуют единицы, такие это чудо-птицы.
Им как-то в жизни повезло, удачно выбрав ремесло,
Они нашли свою плеяду и звон монет себе в награду.

И возгордились, но беда – уходит слава в никуда,
Портреты их сошли со стен, где был кумир – остался тлен.
А на слуху у них осталось: гитарный "визг" и гул толпы,
Вот испытанье им досталось – уроки славы не легки.

Лишь только крылышки расправил, себя “звездою” возомнил,
Он выше всех себя поставил – успеха вкус его пьянил.
Он был кумир, был узнаваем – и возносился до небес,
Но мир изменчив как мы знаем, не прогибаем тот процесс.

"Я – пуп земли, я гениальный, и мне на всех, на Вас плевать" –
Так отчего же взгляд печальный... устал за модой поспевать?
Да, жизнь недолгая кумиров, и пусть Ты не был дураком,
Твой нимб погас – иди же с миром, к чему трепаться языком?

Неутешительны примеры само-воспетых тех “звездей”.
Сгорают быстро, ярко вспыхнув – и в “удобрение" полей.
Не любят люди выдвиженцев, когда за ними силы нет,
Тотчас с помоями смешают, но “Гений в тапочках” – Поэт.