Ничто меня так не тревожит...

Клавдия Виноградова 2
    Ничто меня так не тревожит,
    Как стук ночного мотылька,
    Когда стекло сдержать не может
    Биенье крыльев у виска.
    Забыв о смерти и смиренье,
    Он бьется,силы не щадя,-
    Мир глохнет от сердцебиенья
    Израненного мотылька.
    Я открываю окна,двери,
    Я всюду зажигаю свет.
    Но он не может мне поверить,
    И с новой силой слышу:"Нет!"
    А завтра снова будет вечер
    Глядеть сквозь битое стекло,
    Как мотылек ко мне на плечи
    Положит легкое крыло.