Ромашка

Пётр Злобин
Его позывной «Ромашка»
И с верой в Отчизну глаза.
Стала кровавой рубашка -
Из глаз у народа слеза…

Пуля сразила Героя,
В этом не равном бою.
Помянем все его стоя –
Навеки ты с нами в строю!

Славянска держись оборона,
В тебе отражается Русь!
Земля изнывает от стона:
«Когда же свободы дождусь?»

Я верю родные братишки,
Фашистов будем громить!
Напишут о Вас еще книжки,
Легендам о Вас вечно жить!

Играют со смертью в шашки
Герои в кромешном аду,
Чтоб дети рвали ромашки,
На мирном Славянском лугу!


В память о Журикове Сергее Николаевиче (позывной на радиочастотах «Ромашка») -  командире одного из подразделения народного ополчения г.Славянск – погиб 2 мая 2014г. А так же всем тем кто стоит на защите народа Юго-Востока.