Смысл Жизни

Димитрий Барабанов
Когда-то жил старик давно.
Ему уж было все равно:
И жизнь, и смерть, и радости!
Не чувствовал он сладости
Смеющихся детей,
А также радостных людей...
Он совершеннейший простак,
А это все не просто так:
Еще когда он был малым,
Он сильно в сердце был раним!
Вот так и вышло... До сих пор
Он окружён "грядою гор".
Он по жизни одиночество
Как архитекторы и зодчество
Провел через свои года!
Про него закончена молва...

И вот сидит он у пруда
Один! Седая борода,
А также дряхлая рука
Уже не в силах и поднять
Что-либо! Лишь страдать...
И только вот к нему пришла
Мудрость и слова
О том,
Что жизнь не нужно было так
Прожить без цели. Вот и как
Старик в глухую
Пробыл жизнь впустую!
Поздно было сожалеть.
Нужно было лишь велеть
Самому себе о том,
Чтоб в расположения таком
Не прожил жизнь он простаком!
Как и родился тот одним,
Так и умер он таким!

Запомни раз и навсегда:
Мы все живем один лишь раз!
Ты будешь счастлив лишь тогда,
Когда воскликнешь во весь глас,
Что прожил ты не просто так,
Что не волнует тебя мрак
Повседневной жизни нашей,
Повседневной жизни страшной!
И есть тебе, что рассказать
Своим потомкам! ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!