Деревянные церкви Руси

Димитрий Барабанов
"Деревянные церкви Руси",
Беленые храмы Москвы
С каждым днем нас все меньше волнуют,
А они все стоят да пустуют!

Почему мы забыли про веру,
Мы поступков не чувствуем меру!
Это всё не дает мне покоя,
Это всё скоро выйдет из строя!

Посетил ли ты местную церковь,
Или храм, перестроенный вновь!?
Это тебе совершенно не нужно?
Только тебе или нам всем, дружно?

На "масленной" поел блинов,
Полон рот твой пирогов!
А как же пост, а как устав?
Не покидаешь масленных ты глав!

Когда последний раз молился?
В кого сейчас ты превратился!?
Когда же свечку ты поставил?
Веру ты свою оставил!