Ой, шутка

Александр Исаакович Гельман
--
В ДУРАЦКОЕ ВРЕМЯ ЗАБАВЛЯЕШЬ СЕБЯ
        ДУРАЦИМИ ШУТКАМИ

--
За обедом Василий ковырялся в носу,
и палец его в правой ноздре
застрял, прилип.

Трудно поверить,
но с пальцем, засунутым в правую ноздрю,
Василий прожил сорок лет,
до последнего дня!

Мало того –  даже после смерти 
из правой мертвой ноздри Василия
палец не выпал -
прямо чудо какое-то.

На поминках все задавались вопросом:
вот интересно, а из левой мертвой ноздри
палец Василия  тоже б не выпал?

Вдова раздавала  фото: счастливый Василий,
с пальцем засунутым в правую ноздрю,
пляшет на свадьбе сына.

==