Рождённые революцией

Майорова Анастасия
Горячими сердцами греть страну,
Значок и билет к груди прижимая,
Все силы, что есть, стране отдавая,
Возобновлять лишь вечную весну.

Создать, построить, судьбы сотворить,
Не может даже мысли быть о том,
Что можно в мире по-другому жить,
Откладывая дело на потом.

Чтоб пульс идей опережал мечты,
Руками поднимая небо выше,
Да так, чтоб на планете было слышно:
В Союзе в будущее строятся мосты.

На каждом имени подвигов не счесть.
Надо звёзды?.. их с неба достанем!
А если партия скажет: "надо",
Комсомол ей ответит: "есть"!