Незнавшая войны

Майорова Анастасия
Посвящается Юле Изотовой, медсестре, погибшей под Краматорском в гражданской войне на Украине 3 мая 2014 года...

Она любит витать в облаках,
Любит молча смотреть в небосвод,
В её ясных, как небо, глазах
Отражается мирный восход…

С утра она в парке гуляет,
Днём цветы собирает она,
И она ещё просто не знает,
Что завтра начнётся война…

Девчонка не видела боли,
Смерть и страх для неё лишь слова,
Но не мы выбираем нам роли,
В этой жизни, где мир и война.

Ночь, как шаль, города покрывает…
А по небу скользнула звезда:
«Загадаю рассвет!»… Она просто не знает,
Что завтра начнётся война…