Неистовство

Ирина Кархунен Коган
 
Горячо ненавидя и страстно любя,
 Мы живем, по деяниям прошлым скорбя.
 Наполняется ими багровый рассвет,
 Ночью дым сигаретный проявит их след.

 Тяжело боль потери  нам переносить,
 У Вселенной терпение, мудрость просить,
 Потому что бросаем на ветер слова,
 И проступки людские разносит молва.

 Мы не видим погрешности в мыслях своих,
 Но так жаждем, чтоб ветер мятежный утих
 В помутненном рассудке любовью и злом,
Только  страсть прошибает наш ум  напролом.